Что нужно сделать, чтобы получать пенсию 50 тысяч рублей

Время на прочтение: 2 мин.

Оказывается, россияне могут получать пенсию в размере не менее 50 тысяч рублей. Вот только для этого потребуется соблюсти целый ряд условий.

Как увеличить пенсию

Евгений Биезбардис, начальник управления анализа пенсионного рынка АО НПФ «Сафмар», рассказал о том, что сегодня мужчина в возрасте 30 лет с постоянным ежемесячным заработком в 50 тысяч рублей и трудовым стажем в 35 лет может рассчитывать на страховую пенсию в размере 22 802 рублей.

Многие не знают как: оформляем пенсионные доплаты 1155 и 1421 рубль

А вот пенсию в 50 тысяч рублей смогут получать лишь те граждане, которые смогут накопить 4,9 млн рублей при периоде выплаты в 15 лет, без учета инфляции. Эксперт отметил, что накопить такую сумму будет практически невозможно. Этого не получится сделать среднестатистическому человеку даже в течение 30 лет.

Биезбардис считает, что пенсия считается достойной, если ее размер составляет 60% от заработной платы, что в условиях выбранного «сценария» будет составлять 30 тысяч рублей. Размер пенсионного капитала в текущих ценах должен равняться 1,7 млн рублей.

А также от эксперта поступило предложение об увеличение страхового стажа до отметки в 40 лет. Страховая пенсия будет составлять 22 961 рублей, а капитал снизится до отметки в 1,3 млн рублей.

Пенсия по-новому. ПФР рассказал сколько добавят за советский стаж

Для увеличения размера пенсии следует сделать акцент на работодателе с пенсионным планом корпоративного типа. Только так гражданин сможет удвоить взносы сотрудников, которые производятся на добровольной основе. Ведь именно по этой схеме работают такие компании.

И тогда отчисления можно будет уменьшить до 3-4% от зарплаты, а также появится возможность увеличить трудовой стаж, отсрочив пенсию.

Ранее мы писали о том, что С июля действуют новые правила для скидки до 25% на покупку авто по госпрограмме

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector