Пенсии по инвалидности проиндексируют выше инфляции с 2022 года – последние новости

Размер индексации в 2022 году будет соответствовать показателю в 7,7%. Данная информация была опубликована главой контролирующего ведомства Антоном Котяковым.

Еще по 2000 рублей: прибавка к пенсии родителям на ребенка-инвалида

Какой будет индексация пенсий

В одном из своих интервью министр заявил о том, что индексация социального пенсионного обеспечения осуществляется на основании показателей прошлого года. Ее повышение осуществляется каждый год, начиная с 1 апреля.

Было сказано еще и о том, что уже в следующем году ПФР и ФСС выделит на поддержку семей с детьми около 900 млрд рублей.

Как попасть в единый реестр инвалидов и получать льготы

Вдобавок к этому еще 100 млрд рублей будет направлено на формирование новых мер поддержки (пособия для беременных, новые больничные, выплаты для одиноких-родителей и т.п.). А еще 440 млрд рублей будет заложено на формирование маткапитала.

А также представитель ведомства отметил, что на пособия для неработающих граждан, в чьих семьях появятся дети, планируют направить еще 85 млрд рублей.

Как получить участок инвалидам не совсем даром

Отметим, что с 1 апреля каждого года осуществляют индексацию пенсий социального типа. Будущий размер данного обеспечения напрямую зависит от роста ПМ за прошлый год, установленного для пенсионера. Назначают социальную пенсию тем, у кого не накопилось необходимого объема трудового стажа.

Итоги

Мы считаем, что следует полагаться не на статистические данные правительство, а на реальную продовольственную инфляцию при определении размера будущей индексации пенсий. Иначе, все это не имеет никакого смысла.

Ранее мы писали о том, что Минтруд раскрыл размер пенсий после новой индексации

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector