Пенсии для инвалидов всех групп вырастут с 1 февраля: смотрите новые размеры

В феврале льготники федерального уровня могут рассчитывать на прибавку к пенсии. Речь идет о шахтерах, летчиках и, конечно же, об инвалидах. О последних мы и поговорим в этой статье.

Что и когда: немного об индексации пенсий

Следует сразу сказать о том, что индексация пенсий уже состоялась в январе, так что в феврале ее ждать не следует. Размер выплат после последнего повышения увеличился на 6,3%.

Стоимость одного коэффициента – 98,86 рублей, а размер фиксированной выплаты к страховой части пенсии по старости будет соответствовать сумме в 6044,48 рубля.

Пособия на детей от 3 до 7 лет могут увеличить в два раза, но не для всех

Эксперты поясняют, что на 2,6% пенсии граждан вырастут теперь только в апреле. О каком повышении тогда говорят в феврале?

В феврале вырастет ЕДВ

Отметим, что ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) полагается только льготникам федерального уровня. В числе прочих находятся инвалиды всех групп.

При этом суммы у всех различные, а вот % остается одним и тем же. Сегодня он уже известен.

Дмитрий Данилов заявил ,что в соответствии с данными, которые были получены от Росстат, цены в прошлом году увеличились на 4,9%. Следовательно, на столько же поднимут и ежемесячную выплату для федеральных льготников.

Какого числа должны приходить пособия на детей от 3 до 7 лет

На такую же сумму поднимется и набор социальных услуг, входящий в состав выплаты.

Так какими же будут выплаты для инвалидов? Ознакомиться с суммами, принятыми на 2021 год, можно в Таблице №1, которая представлена ниже.

Таблица № 1. Значение ЕДВ на 2021 год

Итоги

Получается, что уже на следующей неделе федеральным льготникам сделают прибавку. Останется только дождаться дня выплаты.

Ранее мы писали о том, Во сколько мы пойдем на пенсию в 2021 году

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector