За какой пенсией можно больше не обращаться, ее назначит ПФР

Еще одна важная перемена ждет всех россиян. В скором времени будет сделано нововведение в пенсионное законодательство. Некоторые из социальных выплат и пособий будут назначать отдельным категориям граждан в автоматическом режиме.

Теперь в сборе документов нет никакой потребности. Все ведомства будут связываться между собой напрямую.

Доплата в размере одного прожиточного минимума

Получить этот вид социальной доплаты можно будет вместе с пенсией. Отметим, что от гражданина не требуется направлять в ведомство никаких дополнительных документов и заявлений. Представитель социальной службы и Пенсионного фонда самостоятельно проверят размер пенсии гражданина и выяснят, требуется ли ему начислить доплату.

ПФР разъяснили детали: единовременная выплата пенсионерам до 1966 года рождения

В том случае, если размер пенсии не доходит до уровня прожиточного минимума, то в ведомстве принимают решение о назначении доплаты.

Затем все действия человека будут отслеживаться представителями Пенсионного фонда. Если гражданин официально устраивается на работу, то принимают решение об отмене назначенной ранее выплаты.

ЦЗН и досрочная пенсия

Получить такое направление от Центра занятости можно в том случае, если:

  • компания прекратила свою деятельность за два года до наступления пенсионного возраста;
  • когда человек, ранее не трудоустроенный, встал на учет в Центр занятости населения из-за увольнения на прежнем месте работы или по причине сокращения.

Только в этих двух случаях из Центра занятости в Пенсионный фонд поступит заявление о том, что гражданину была назначена пенсия.

Пенсия по инвалидности

Пенсионное обеспечение всем гражданам с группой инвалидности назначается через Пенсионный фонд в тот момент, когда туда поступает оповещение из центра медико-социальной экспертизы.

С 1 июля 2021 года ПФР будет платить новое пособие для беременных

Нужно знать еще и о том, что дополнительно к этому могут назначить еще и страховую пенсию, но только в том случае, если размер этой пенсии превышает размер социальной.

И в том и в другом случае гражданина оповестят о том, что ему было назначено пенсионное обеспечение.

Пенсия по потере кормильца

С этого года данный вид пенсий будет перенаправлен на пенсию страхового типа, которая назначается при наступлении старости. Получить ее можно даже без дополнительного обращения в ведомство.

Главное условие — достижение возрастной отметки в 80 лет.

Отметим, что при потере кормильца и достижении этого возраста никаких надбавок не предусмотрено.

Итоги

В текущем году уже можно будет получить все назначенные виды пенсий. Посмотрим, будет ли работать система так, как об этом говорят.

Ранее мы писали о том, что С 1 июля одно пособие начнут выплачивать по новым правилам

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector