Можно забыть про оплату ЖКХ: с 1 октября пенсионерам с пенсией меньше 15 тыс. дадут крупную льготу

Для пенсионеров в Российской Федерации в скором будущем будут расширяться спектр льготных услуг. Новшества вступят в силу с четвертого квартала текущего года. Подробной информацией поделился специалист в области пенсионных реформ Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

Какие категории пенсионеров могут рассчитывать на прибавку в октябре

Подробности изменений по льготам

Со слов эксперта, с 1 октября ожидается пересмотр распределения субсидий для того, чтобы многие российские пенсионеры смогли воспользоваться льготами в системе оплаты услуг ЖКХ.

Если у пожилого человека недостаточно материальных ресурсов для оплаты услуг коммунального хозяйства и это доведено до сведения социальной защиты, то размер поддержки для этого гражданина будет увеличен с 50% до 100%.

Приходит по 3000 рублей. Власти обязали соцслужбы выплачивать компенсации пенсионерам

Таким образом, новая программа даст возможность большему количеству пожилых людей получить ощутимую поддержку. Пенсионерам, которые нуждаются в поддержке, будет предоставлено право на увеличение пособий, что повлечет за собой выделение новых льгот.

Кто сможет воспользоваться

Эксперт отметила, что такое повышенное пособие, к примеру, смогут получить неженатые пенсионеры и супруги-пенсионеры, которые имеют доход только в виде пенсии и возможных дополнительных выплат, не превышающих 1,5 прожиточного минимума в регионе», – отмечает эксперт.

Полтора прожиточного минимума в целом по России составляет 15 тысяч рублей. То есть пенсионеры, у которых пенсия меньше этого показателя, смогут воспользоваться новой помощью со стороны властей. Распределением льгот будут заниматься отделы социальной защиты населения. Туда гражданам преклонного возраста рекомендуется обращаться за подробной информацией.

От 2 до 5 тысяч рублей: Минтруд назвал размер доплат к пенсиям для пенсионеров

Как относиться к данным переменам

Повышение уровня и предоставление жилищных субсидий – хороший знак, свидетельствующий о том, что пенсионеры смогут больше тратить на продукты питания и лекарства, а также покупать больше товаров, необходимых в повседневной жизни: одежду и бытовую технику.

Исходя из этого данную инициативу можно рассматривать исключительно положительно.

В России могут ввести новую компенсацию для пенсионеров

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector