Депутаты хотят отменить налоги для россиян с низкими доходами

Депутаты Государственной думы выступили с еще одной приятной инициативой для населения. Они предложили, чтобы граждане с доходом менее одного регионального МРОТ были освобождены от уплаты НДФЛ.

Отменят ли налог для бедных

Первый председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым совместно с зампредом комитета Государственной думы по бюджету и налогам Сергеем Каитасоновым выступили с предложением отменить НДФЛ для тех, чей доход не превышает МРОТ, установленного в регионе проживания гражданина.

До 360 тысяч рублей: депутаты предложили увеличить налоговый вычет

Так, Сергей Катасонов считает, что прогрессивная налоговая шкала в России должна выстраиваться не по линейной схеме, а по сложной системе. Особенность этой системе состоит в том, что граждан с низким уровнем заработка следует вовсе освободить от НДФЛ. А вот тех, кто получает высокий доход, необходимо обложить более высокими ставками. Требуется перераспределить нагрузку в обществе.

При этом Анатолий Аксаков указал на необходимость учесть размер регионального МРОТ. Именно на основании этих сведений требуется принимать решение относительно освобождения от налогов.

Ведь в каждом регионе размер минимальной заработной платы свой.

Пенсионеры сэкономят на налогах благодаря льготам

Итоги

В текущем году размер НДФЛ будет повышен для тех граждан, у кого размер дохода превышает 5 млн рублей. Для них НДФЛ будет соответствовать ставке в 15%. При этом в Министерстве финансов отметили, что изменения затронули лишь 1% граждан страны. Вырученные средства будут направлены на лечение детей со сложными заболеваниями. В 2021 году после введения 15% налога в казну поступило 60 млн рублей.

Ранее мы писали о том, что Власти упрощают правила выплаты пособия для безработных

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector