В Госдуму внесли законопроект об отмене транспортного налога. Почему его не примут

Время на прочтение: 1 мин.

Андрей Барышев, депутат от «Единой России» внес в Государственную думу проект, который призывает отменить транспортный налог в следующем году. Информация представлена на официальном сайте нижней палаты парламента.

По мнению автора инициативы, данная форма поддержки будет существенной для всех, кто мало использует ТС.

О чем идет речь

В соответствии с документом, глава 28 НК РФ, будет признана утратившей силу. В пояснительной записке к документу говорится о том, что этот вопрос неоднократно поднимался представителями общественности и Владимиром Путиным. Инициатива будет работать за счет акцизов на топливо.

Расходы, которые связаны с развитием дорожной инфраструктуры в государстве, будут возмещаться за счет доходов от продажи топлива.

Новый налоговый вычет поможет вернуть до 52 тысяч рублей

По словам эксперта, эпидемия COVID-19 привела к снижению использования ТС. Следовательно, для этой категории граждан отмена транспортного налога будет существенной «помощью» от государства.

Более того, Барышев сообщил о том, что ранее, при вводе акцизы на топливо планировалось отменить транспортный налог полностью.

Как законно получить льготу или вообще не платить транспортный налог в 2020 году

Но в Министерстве финансов заявили, что при поддержке этой инициативы местный и региональный бюджеты потеряют деньги, которые шли на формирование дорожного фонда.

Отметим, что размер транспортного налога зависит от мощности ТС и регулируется на региональном уровне.

Ранее мы писали о том, что Какие льготы нужно оформить пожилому водителю в 2020 году

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector