Самые частые причины отказов по новым пособиям от 8 до 17 лет

Сейчас мы с вами рассмотрим причины отказов в назначении детских ежемесячных пособий в возрасте от 8 до 17 лет. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся решения.

Отсутствие заработка в расчетный период (хотя бы 1 месяца) без уважительной причины

В соответствии с действующими нормами гражданин может иметь доход на протяжении хотя бы одного месяца без получения отказа по причине нулевого дохода. Виды доходов указаны в Таблице №1.

Таблица №1 Виды доходов

 

Нужно отметить, что уважительной причиной для отсутствия дохода является статус многодетной мамы или матери-одиночки, которые не состоят в официальном браке.

Если говорить о постановке на учет в ЦЗН, то уважительной причиной этот статус может держаться на протяжении полугода. Так что не имеет значения, сколько именно гражданин простоит в центре занятости, зачтут только 6 месяцев. Следовательно, еще 4 месяца не будет хватать для назначения социальной выплаты.

Получается, что для пособия потребуется либо зарегистрироваться в качестве самозанятого, либо устроиться на работу. Тогда уже через пять месяцев можно будет направить заявление на получение выплаты. Отказа по причине нулевого дохода уже не придет.

⚡Пособия для одиноких родителей на детей от 8 до 17 лет: про алименты

Отсутствие судебного решения по уплате алиментов

Напомним еще раз, оформить ежемесячное детское пособие от 8 до 17 лет по нотариальному соглашению — нельзя. Если же родители заключили именно такое соглашение, то право на выплату получат только после вступления в силу решения суда и получении судебного решения о взыскании, судебного приказа.

Превышение среднедушевого дохода над региональным ПМ

Получить положительное решение могут только те семьи, которые имеют нестабильный заработок. Тогда они могут выбрать период, когда семья получает меньше всего и направить заявление в ведомство. Подать заявление можно столько раз, сколько хочется, но только после того, как будет вынесено решение ведомства.

Подсчет доходов для пособия детям от 8 до 17 лет: почему могут отказать

Помимо пенсий и зарплат будут учтены социальные пособия и выплаты, за исключением тех, что указаны в Таблице №2

Таблица №2 Виды социальных выплат

Превышение уровня имущественной обеспеченности

По данному виду пособий такой отказ приходит сравнительно нечасто, если сравнивать его с выплатой от 3 до 7 лет. Речь идет о превышении количества квадратных метров на каждого члена в семье, наличие двух автомобилей и т.д.

Если учесть, что имущество учитывают не за год, не за полгода, а в момент подачи заявления, то авто можно снять с учета, подарить или продать, а потом вновь подать заявление. Но не стоит забывать, что средства от продажи машины могут учесть в следующий расчетный период.

ПФР рассказал, почему приходят отказы по новым пособиям от 8 до 18 лет

Итоги

Если вы получили отказ, то задавайте вопросы, вместе мы сможем восстановить справедливость и решить возникшую проблему.

Ранее мы писали о том, что Доплаты по 1107 рублей к пенсии для всех, у кого есть длительный стаж

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector