Что делать если отказали в пособии на ребенка от 3 до 7 лет? Разбираемся в причинах

Время на прочтение: 2 мин.

В соответствии с правительственным постановлением №384 от 31.03.2020 года детям в возрасте от 3 до 7 лет полагается ежемесячное пособие. Размер выплаты в 2020 году ровняется половине детского прожиточного минимума, установленного в регионе постоянного проживания семьи.

Ранее говорилось о том, что оформить пособие можно через портал Госуслуги без каких-либо проблем, но в реальности ситуация оставляет желать лучшего. Многие, обратившиеся в ведомство сталкиваются с тем, что им приходит отказ.

Простой способ получить пособие от 3 до 7 лет

Например, в Саратовской области семье, которая использовала материнский капитал на приобретения жилья, было отказано в выплате. Причина – маткапитал был принят за доход, что повлияло на размер среднего душевого дохода членов семьи.  Заявительница даже собиралась направить письмо президенту.

Получается, что в некоторых регионах имеются свои критерии для принятия отрицательного решения.

Пособие от 3 до 7 лет в 2020 году

Основные причины отказа

  • Отсутствие гражданство у заявителя или у ребенка, на которого планируется запросить пособие.
  • Несоответствие возраста. Семья может рассчитывать на помощь от государства лишь в том случае, если ребенку уже исполнилось три года и еще не исполнилось 8 лет (7 лет 11 месяцев 29 дней).
  • Указан не весь доход, нет дохода у обоих супругов (Ивановская область) или размер среднедушевого дохода на каждого члена в семье превышает размер прожиточный минимум, установленный в регионе во II квартале 2019 года.
  • Заявитель не трудоустроен официально. В Забайкальском крае и еще в 10 других регионах страны откажут в пособии, если один из совершеннолетних членов семьи не имеет официальной работы или не состоит на учете в ЦЗН. А в Севастополе и Крыму пришлют отказ, если один из совершеннолетних членов семьи не работал на протяжении трех месяцев до момента обращения за пособием.
  • Ошибки в заявлении, которые указываются гражданином при заполнении формы. Сюда можно отнести недостоверность информации, которая указана в заявке или неполнота предоставленных данных (не указан весь доход, не указан один из членов семьи и т.д.)
Комментарии граждан, которые подали заявки на пособие от 3 до 7 лет
  • Нет регистрации. В некоторых субъектах федерации пособие назначается лишь тому родителю, который прописан с детьми на одной территории. Отметим, что отказ получат и те семьи, которые из одного региона переедут в другой.
  • Имущественный критерий. В Калининградской области ведомство при назначении пособия обратит внимание на наличие ТС и недвижимости.

Отметим, что решение об отказе в назначении пособия от 3 до 7 лет принимают в течение 10 рабочих дней с момента приема заявления. Затем в течение 1 рабочего дня должно прийти аргументированное обоснование.

Ранее мы писали о том, что уже с июля пенсионерам готовят два хороших бонуса.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector