Какой будет штраф за отказ прививаться от коронавируса

Еще одно важное нововведение, которое коснется каждого гражданина России — вводят штраф за отказ от прививок от коронавирусной инфекции. Разбираемся, сколько придется заплатить.

Кого затронут штрафы

Появилась информация, что в проектную документацию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) был внесен пункт о новом штрафе, который придется заплатить за отказ от обязательной прививки.

До 30 000 рублей заплатит государство за осложнения при вакцинации от коронавируса

Народ недоумевает, а власти предпринимают робкие попытки, чтобы оправдать свои действия.

Итак, что же там написано? Оказывается, что после принятия этого проекта, за нарушения, относящиеся к области “медицины” будут назначать штрафные санкции в размере 5-7 тыс. рублей. Для юридических лиц его размер будет больше.

По словам Дениса Новака, нововведение затронут тех, у кого есть высокий риск заболевания болезнями инфекционного типа.

Зачем вводят штрафы

На законодательном уровне можно отказать гражданину в оформлении на работу из-за того, что у него нет прививки. При условии,что он относится к категории риска. Перечень прививок устанавливается на уровне правительства. Без них и так никого не оформляли. Зачем тогда штрафы?

Вдобавок такие штрафы уже есть в действующем законодательстве — ст. 236 УК РФ.

Геннадий Онищенко заявил о том, что подобное введение в законодательную базу напрямую нарушает права граждан. Ведь перед прививкой люди и так подписывают согласие.

Ковидные соцвыплаты медикам: как их считают

Обратимся вновь к словам Дениса Новака: ответственность наступает лишь в том случае, если на законодательном уровне прописана обязательность постановки данной прививки.

Тогда получается, что все, кто до этого прививался будет прививаться и далее. Вне зависимости от штрафов. Следовательно, их разработали для всех остальных. Закон пригодится тогда, когда правительство решит ввести принудительную вакцинацию (например, из-за коронавирусной инфекции).

Итоги

Можно ли относиться к проекту только негативно? Поголовная вакцинация россиян — это не так и плохо, если речь не идет о чипировании.

Так, в СССР произошло следующее: менее 70% населения привились от дифтерии (до этого момента в стране диагноз ставили лишь в единичных случаях).

Новые льготы для врачей работающим с коронавирусом

Охват снизился из-за отказа родителей прививать детей. Тогда родителей сильно запугали различными побочными явлениями. К чему все привело? К эпидемиологической катастрофе.

Тогда погибло больше пяти тысяч человек.

А вот побочные явления встречаются редко. Столкнуться с ними может только 1 из миллиона.

Ранее мы писали о том, что В правительстве рассказали, когда проиндексируют пенсию работающим пенсионерам

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector