От 2 до 5 тысяч рублей: Минтруд назвал размер доплат к пенсиям для пенсионеров

Несколько миллионов пенсионеров получат прибавки в размере до 5 тысяч рублей. Российские граждане, достигшие пенсионного возраста, начнут получать новые доплаты к пенсиям. Размер выплат будет зависеть от их статуса. О введении новых дополнительных выплат более подробна рассказала Ольга Баталина, занимающая пост замглавы Минтруда.

В России могут ввести новую компенсацию для пенсионеров

Представительница Министерства труда РФ напомнила, что в этом году в стране прошла индексация страховых пенсий, выплачиваемых по старости. В результате средний размер пенсий дошел до достаточно высоких показателей. Сумма средней пенсии составила 15 744 рубля.

Не так давно был принят важный закон, по которому для каждого российского гражданина должен устанавливаться размер пенсионных выплат выше уровня прожиточного минимума. При этом минимум устанавливают регионы. Поэтому по стране пенсии порой сильно отличаются.

На какие суммы могут рассчитывать пенсионеры

По словам чиновницы, если пенсия совсем маленькая и даже с учетом всех льгот она не доходит до размера прожиточного минимума, то для пенсионера устанавливается доплата к основной пенсии. Подобные доплаты могут быть как региональными, так и федеральными.

До 7000 рублей доплаты к пенсии. Какие банки доплачивают собственные деньги

Если говорить о числах граждан, для которых были доступны доплаты, то на начало 2021 года подобные выплаты получало количество пенсионеров, превышающее 6 миллионов граждан.

Кроме того, средний объем федеральной дополнительной выплаты превышает размер 2 тысяч рублей. Таким образом, прибавка пенсионер может рассчитывать и на прибавку побольше. Если же гражданин получает региональную доплату, прибавка может составить и 5 тысяч рублей. Это средний размер региональной выплаты.

Напомним, что недавно официальные власти сообщили, что для пенсионеров повысили размер единовременной денежной выплаты. В результате они смогут получить в два раза больше. Однако данная выплата введена лишь для конкретных категорий пенсионеров.

Закон о новых льготах пенсионерам рассмотрят в Госдуме

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector