Депутаты предложили освободить некоторых водителей от транспортного налога

Время на прочтение: 1 мин.

Стало известно, что в одном из городов России водителей могут освободить от обязанности платить транспортный налог.

В чем суть предложения

Власти Санкт-Петербурга планируют ввести послабления, которые коснутся транспортного налога. Уже 13 июня городской парламент на заседании комитета по законодательству принял решение поддержать документ, регулирующий этот вопрос.

Пособия на детей в Санкт-Петербурге

Нововведения могут коснуться тех владельцев автотранспорта, которые имеют в собственности места в многоэтажных гаражах или на подземных парковках.

Отмечается, что льготой можно будет воспользоваться лишь на одно транспортное средство (автомобиль, мотороллер или мотоцикл) с мощностью не более 150 лошадиных сил.

Поправки от Банка России

Банк России представил целый список поправок, которые относятся к законопроекту, регулирующему вопрос обязательного страхования автогражданской ответственности.

Проект относится лишь к гражданам, которые пользуются страховыми полюсами ОСАГО. Вполне вероятно, что уже к концу лета 2020 года нововведения вступят в силу.

В соответствии с предложенными банком нововведениями изменятся правила оформления страховых полюсов и весь процесс электронного документооборота.

Например, для того чтобы внести новые данные, которые были ранее прописаны в страховом договоре, гражданин направляет запрос страховщику. Компания обязана выслать полис в электронном виде в течение двадцати минут.

Социальная карта детская и дошкольная в Санкт-Петербурге

В том случае, если нужна дополнительная плата, то период ожидания будет таким же, как и ранее – 2 суток. Эксперты уверяют, что уменьшение времени ожидания необходимо для стимуляции продаж страхового полиса ОСАГО.

Ранее мы писали о том, что некоторые российские банки увеличат лимит по карте до 5 тыс. руб.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector