ПФР назвал 5 причин, по которым пенсионер останется без пенсии

Оказывается, что в 2021 году россияне могут лишиться содержания по старости. Сейчас есть как минимум пять оснований для того, чтобы гражданин остался без пенсии.

Причины, по которым россияне могут остаться без пенсии

Теперь разберемся подробнее, какие именно основания могут появиться у ведомства, чтобы гражданин остался без пенсионной выплаты:

ПФР изменил график выплаты пенсии за январь

  • Отказ или неявка в указанный срок на переосвидетельствование в МСЭ. Тогда ведомство имеет право отказать в выплате пенсии на срок в 3 месяца. Причина в том, что после освидетельствования в ПФР должно прийти соответствующее извещение. Если оно не поступит, то и пенсию не назначат.
  • Если установленную страховую пенсию не получали более полугода. Вся информация об этом отражается в соответствующих отчетах. Это относится лишь к той категории граждан, которые получают выплаты по почте.
  • Если ребенок стал совершеннолетним (в случае с пенсией по потере кормильца). Если ребенок достиг 18 лет или же не обучается на очной форме в вузе, то гражданин теряет право на страховую пенсию.
  • Если истек срок документа, который подтверждает право иностранца постоянно проживать в России. Выплата будет приостановлена на полгода, если в Пенсионный фонд не поступили сведения о продлении этого документа.
  • Если гражданин переехал на ПМЖ в другую страну, которая не заключила с Россией международный договор и пенсионер не подал соответствующее заявление в ведомство.

В любой из ситуаций необходимо обратиться в ПФР и разъяснить все обстоятельства.

Две пенсии и досрочный выход: 4 льготы для женщин от ПФР

Итоги

Нужно быть внимательными, когда речь заходит о взаимодействии гражданина с ПФР. Важно вовремя предоставлять сведения в ведомства и тогда, все останется так, как было раньше.

Ранее мы писали о том, что ОП предлагает упростить оформление субсидий ЖКХ

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector