Особая помощь соотечественникам. ПФР рассказал о новой льготе

Время на прочтение: 1 мин.

Руководитель Пенсионного фонда России Максим Топилин выступил с заявлением о том, что пенсионерам в России полагается новая социальная льгота. Тысячи граждан преклонного возраста получат особую поддержку.

Многие не знают как: оформляем пенсионные доплаты 1155 и 1421 рубль

Что ждет россиян за границей

Россотрудничество и ПФР сообщили о планах, в которых собираются оказывать помощь россиянам, находящимся за пределами России. Главы ведомств уже поставили свои подписи под соответствующим договором.

Теперь станут доступны онлайн-консультации для граждан преклонного возраста, которые проживают за пределами государства. Информация об условиях и порядке предоставления различных пенсионных и социальных льгот будет направляться пенсионерам через представительства ПФР и Россотрудничества. Получить услугу пенсионеры смогут по видеосвязи.

Максим Топилин рассказал о том, что ежегодно представители Пенсионного фонда выезжают в другие страны, чтобы дать консультации пенсионерам, проживающим там. Зачастую они посещают Латвию и Израиль. Выезд длится около 7-14 дней.

Пенсия по-новому. ПФР рассказал сколько добавят за советский стаж

Получить информацию на участки приходят тысячи людей.

Отмечается, что и после внедрения удаленного обслуживания практика «прямого контакта» сохранится.
На первом этапе становления программы такие консультации пройдут для россиян в Израиле. Более 350 тыс. пенсионеров, проживающих в 122 странах мира, смогли получить социальные выплаты от ПФР.

Чаще всего российские пенсии получают в США, Израиле, Беларуси, Германии, Латвии и Абхазии.

Ранее мы писали о том, что ПФР рассказал, кто теперь имеет право на пенсию в 55/60 лет. Последние новости

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector