Основные надбавки к пенсии для россиян, родившихся до 1963 года

Россияне, которые родились до 1963 года, могут рассчитывать на дополнительные выплаты к пенсии. Ведь именно данная категория граждан может рассчитывать на дополнительную помощь от государства, потому что наделена особыми правами. Разбираемся, что вы могли недополучить за все это время.

Изменения в графике доставки пенсий, доплатах и компенсациях в августе 2021 года

Какие доплаты к пенсии полагаются гражданам, рожденным до 1963 года

Данная категория граждан может получать доплаты к пенсии в соответствии с федеральным законом № 173-ФЗ от 17.12.2001 года.

Посмотрим вместе, на какие именно доплаты и надбавки к пенсиям могут рассчитывать эти пенсионеры.

Итак, в соответствии с действующими нормами, данные граждане могут получить следующие выплаты, которые ориентированы на их трудовой стаж:

Какие бывают надбавки за 40 лет стажа

  • Доплата к пенсии за длительный стаж (для мужчин – 40 лет, для женщин – 35 лет). За это граждане получат 5 баллов, что соответствует прибавке к пенсии в 500 рублей.
  • Доплата к пенсии за непрерывный трудовой стаж (для мужчин – 35 лет, для женщин – 30 лет).
  • Доплата за неучтенные периоды обучения, после которых гражданин начал работать.
  • В общий стаж также включают и службу в СА. За два года службы гражданам полагается 3,6 балла. Тогда размер доплаты к пенсии составит 350 рублей.
  • В льготный стаж также включают и период, который был затрачен на уход за детьми в возрасте до 1,5 лет (если малыш появился на свет до 92-ого года).

Все указанные надбавки и доплаты должны быть учтены в тот момент, когда пенсионеру назначают пенсионное содержание. Проверить, начислены ли эти деньги можно только через личный кабинет на интернет-портале Госуслуги.

Из-за ошибок ПФР недоплатил пенсионерам миллиарды рублей

Итоги

Если была выявлена ошибка, то необходимо обратиться в местное отделение ПФР. Только так можно добиться соблюдения своих пенсионных прав.

Ранее мы писали о том, что ⚡Пособия для одиноких родителей на детей от 8 до 17 лет: про алименты

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector