ПФР об ошибках при оформлении пенсии, которые делают ее меньше

Каждый россиянин должен лично позаботиться о своей будущей пенсии. И начать следует с проверки информации о заработке, о размере страхового стажа и сделанных взносов. РИА Новости говорят о том, что эти сведения озвучили представители Пенсионного фонда России. Получить необходимую “справку” можно на интернет-портале Госуслуги.

Именно туда же россияне могут направить свои заявления с требованием внести корректировки и исправить ошибки.

Что делать с пенсией

В Пенсионном фонде России сообщили о том, что чтобы выявить настоящий размер пенсии гражданина следует регулярно проверять данные, которые передают в ведомство. А также рекомендуется проверить свой лицевой счет. Эти данные должны совпадать с теми, которые указаны в ведомстве и те ,что используются у работодателя.

Детские пособия от ПФР: с 1 мая начнется эксперимент

Проверить корректность данных можно, лично обратившись в МФЦ или в ПФР, а также дистанционно через портал Госуслуги или официальный сайт Пенсионного фонда.

Если нашли ошибку

Тем гражданам, которые обнаружили ошибки в своем личном деле в ходе проведенной проверки рекомендуется действовать следующим образом:

  • обнаружена ошибка в индивидуальном лицевом счете;
  • направить заявление в ведомство с документами ,подтверждающими факт ошибки;
  • в местном отделении ведомства перепроверять все данные;
  • если ошибка подтвердится, будут внесены корректировки.

Информировать россиян старше 45 лет в проактивном режиме начнут с этого года. Речь идет о размере пенсии и о данных, которые передают в ведомство. Вся информация будет направлена на официальный портал Госуслуги.

ПФР просит пенсионеров оформить доплату 500 рублей к пенсии

Как это будет? С того момента, как гражданину исполнится 45 лет, его начнут один раз в три года информировать о ситуации с пенсией. Эти данные позволят следить за ситуацией и в случае необходимости изменить ситуацию к лучшему.

Итоги

В нашей редакции считают, что лучше не ждать и самостоятельно перепроверять информацию, которую ваш работодатель передает в ПФР. Иначе после будет тяжело восстанавливать утерянные данные.

Ранее мы писали О миллионе рублей за третьего ребенка

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector