Правительство наконец- то опубликовало свои предложения кому и какую помощь надо выдать по поручению Президента РФ

В связи с ростом инфляции президент Владимир Путин выступил с предложением о формировании новых форм поддержки населения. Правительство подготовило свои предложения. Разбираемся, о чем идет речь.

Какая помощь положена малоимущим семьям в 2021 году

Как правительство поможет гражданам

Поручение о разработке дополнительных мер поддержки было дано 12 октября 2021 года. Речь идет о тех мерах, которые бы реально способствовали поддержке назащищенных слоев населения.

По мнению Владимира Путина, все меры должны перекрыть “негативный эффект от инфляции”. В качестве примера были указаны единовременные выплаты на детей и пенсионеров.

Президент заявил, что на все предложения правительству отводится ровно месяц.

Иногда люди платят за медицинскую помощь, которую можно получить бесплатно

Задание было передано и профильным ведомствам. Об этом сообщил 14 октября премьер-министр Михаил Мишустин. Предложения от правительства должны были поступить в срок до 1 ноября.

Занимались разработкой мер и в Минэкономразвитии (глава ведомства — Максим Решетников). Они даже сформировали Сводный доклад для Правительства РФ, который позволит побороть инфляцию.

Итак, в качестве мер дополнительной поддержки населения было предложено предоставить нуждающимся гражданам продуктовые наборы (пенсионерам).

В ведомстве считают, что натуральное выражение позволит исключить эффект инфляции (ведь тогда будет неважно, на какие продукты цены подняли).

Как-то смягчить негативный эффект от инфляции и укрепление связей между фермерскими объединениями и торговыми сетями. В ведомстве предлагают не обходить поддержкой ЛПХ. Им также нужно предоставить поддержку от государства.

От 10 до 250 тысяч рублей: непопулярная новая мера помощи. Кому положена и как оформить

Сейчас информации о реализации инициатив от Минэкономразвития отсутствует.

Итоги

Остается только надеяться на то, что предложенные меры не будут объединены. Не все обрадуются овощам местного производства (свеклы, морковки и картошки). Да и не покроет это все реальные потребности населения по линии социально значимых товаров.

А как вы считаете, достаточно ли этих форм поддержки?

Ранее мы писали о том, что есть Три момента, которые должны быть четко прописаны в завещании, чтобы у наследников не было проблем в будущем

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector