В ПФР опровергли информацию о повышении пенсий для некоторых категорий пенсионеров с 1 октября

Наконец-таки, заявление о повышении размера пенсии “северянам”, гражданам с сельским стажем и лицам старше 80 лет прокомментировали официальные представители Пенсионного фонда России. Ранее федеральные СМИ заявили, что рост пенсий у этих категорий граждан должен произойти 1 октября.

Что включается в стаж для расчета пенсии с повышенными коэффициентами

Повысят ли пенсии в октябре

По словам представителей ПФР, на повышение пенсионного обеспечения имеют право граждане, которым исполнилось 80 лет. Доплату им назначают с момента достижения данного возрастного порога. При этом необходимости обращаться в ведомство нет. Все происходит автоматически.

Не следует ожидать повышения пенсионного обеспечения и тем гражданам, которые получают его по случаю потери кормильца, а также тем, кто получает социальную пенсию. Не поднимут пенсии и тем, кто получает выплату по инвалидности (инвалиды I группы). Им повышенную выплату назначают сразу.

Не только пенсии: в 2022 году будет повышенная индексация выплат

Не будет повышения и бывшим работникам северных регионов. Для них максимальная выплата назначается сразу.

Начиная с 2019 года гражданам с сельским стажем не менее 30 лет назначается надбавка. В этом году еще продолжает действовать правило: доплату получают только те, кто продолжает проживать в сельской местности. Еще одно условие — пенсионер не работает.

А уже со следующего года факт проживания в сельской местности не будет иметь никакого значения. Правила изменятся. Кстати, им тоже повышения не предусмотрено. Ближайшая индексация пенсий для неработающих пенсионеров состоится только в январе 2022 года.

Повышение пенсий военным и силовикам в 2022 году теперь отдельно и по категориям

Итоги

Новость была не фейковая, а обыденная. Ее просто преподнесли под “”особым соусом”.

Ранее мы писали о том, что Юрист объяснил, что с ряда переводов на банковскую карту теперь нужно платить налог

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector