ОНФ предложили раздавать санкционный конфискат малоимущим и пенсионерам

Совсем недавно в Росимущество была подана инициатива от Общероссийского народного фронта с просьбой рассмотреть возможность адресного направления конфискованных на таможне товаров наиболее малообеспеченным гражданам.

Выплаты, которые можно оформить только при низких доходах. 8 примеров таких пособий

Таможенный конфискат, будь то вещи, продукты или другие товары, согласно законодательству РФ подлежит обязательной утилизации. Процесс уничтожения конфискованного товара часто показывают на центральном телевидении. Очевидно, что на фоне скромных пенсий и низких зарплат у многих россиян такое решения вопроса вызывает большое недоумение: неужели к решению проблемы нельзя подойти рационально, например конфискованные товары распределить среди наиболее нуждающихся?

Один из вариантов борьбы с бедностью

Из уст президента России Владимира Путина всё чаще звучат призывы о борьбе с бедностью в государстве любыми возможными способами. Раздача конфиската малоимущим в этом контексте могла бы стать неплохим шагом к решению проблемы.

Наверное до некоторых ответственных лиц в какой-то момент дошло, что утилизация большого количества пусть и криминального, но качественного товара — неправильный и нехозяйский подход к делу.

Росимущество задумалось?

В ОНФ считают, что пенсионеры в России являются самым малообеспеченным слоем населения, поэтому они и должны стать основными получателями такой помощи. Кроме этого, конфискованные товары можно распределять среди благотворительных организаций. Ведь они ведут работу непосредственно с малоимущими.

Следует подчеркнуть, что здесь идёт речь только о качественных товарах попавших под запрет, а не о подделках.

На это предложение Росимущество ещё не отреагировало и не дало никаких официальных комментариев.

Недавно «Все-пособия.ру» писали про путинские выплаты матерям-одиночкам, которые можно оформить в августе 2021 года

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector