С 1 октября повысят пенсии и сделают доплаты

Появились сведения о том, что с начала следующего месяца многие граждане преклонного возраста могут ожидать не только индексацию пенсий, но и дополнительные выплаты. По информации одного из информационных агентств, получат все эти блага венные пенсионеры, граждане старше 80 лет и “северяне”.

В ряде регионов повысят зарплату с 1 октября. Кого ждёт самая большая прибавка

Подъем пенсии с 1 октября

В двойном размере уже с 1 октября начнут получать пенсию те россияне, которым исполнилось более 80 лет в сентябре. Прибавка будет сделана автоматически. Никаких заявлений в ПФР или иное ведомство для этого подавать не нужно.

Повысят пенсионное обеспечение и тем, кто проработал более 15 лет на территории Крайнего Севера и регионов, которые приравнены к таковым. В данном случае придется направить в Пенсионный фонд специальное заявление.

Какие категории пенсионеров могут рассчитывать на прибавку в октябре

Увеличат пенсию и тем, кто закрыл в мае ИП и закончил работать. Причина в том, что по окончании работы гражданин получает право на индексацию пенсии. Речь идет о страховых выплатах, назначаемых по старости. Отметим, что индексацию осуществляют лишь спустя 4 месяца после непосредственного увольнения.

Выплаты регионального уровня

К 1 октября гражданам преклонного возраста в некоторых регионах страны выплатят некоторые суммы. Причина в том, что ко Дню пожилого человека на федеральном уровне никаких выплат не предусмотрено. Так, в Челябинске и области всем пенсионерам выплатят по 700 рублей, а в Ненецком округе эта сумма составит 100 тысяч. Деньги переведут только тем, кто прожил на территории региона 15 лет и более.

Можно забыть про оплату ЖКХ: с 1 октября пенсионерам с пенсией меньше 15 тыс. дадут крупную льготу

Пенсия военным

Единовременно с повышением военных окладов поднимут и пенсию бывшим военнослужащим. Причина в том, что пенсионное обеспечение напрямую зависит от размера оклада гражданина. В 2021 году индексация военных пенсий будет соответствовать показателю в 3,7%.

Итоги

Если у вас еще есть вопросы, то всегда можно задать их нам. Мы узнаем, полагается ли какая-то доплата в вашем регионе. А также расскажем, как ее получить.

Ранее мы писали о том, что Пенсии по инвалидности проиндексируют выше инфляции с 2022 года последние новости

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector