Водителям разрешили до 1 октября не проходить техосмотр вообще

Время на прочтение: 2 мин.

В России 1 марта ввели новые правила прохождения техосмотра, которые не позволят больше автовладельцам покупать серые диагностические карты для оформления ОСАГО. Премьер-министр сообщил, что нововведения перенесут на 1 октября. Зачем это необходимо?

Льготные автокредиты со скидкой до 375 000 рублей продлили. Как работает программа

Что происходит

На заседании правительства Мишустин заявил о том, что на начальных этапах система нуждается в доработке. По его мнению, нагрузка пункты технического осмотра может быть чрезмерно высокой. Так, в 15 регионах страны пропускная способность операторов не соответствует необходимому уровню. Так что реформа может привести к коллапсу, если принять нововведения именно сейчас.

По мнению экспертов, сегодня пройти технический осмотр не смогут даже автобусы, что уж говорить о легковых автомобилях.

Такие же предсказания относительно грядущей реформы делали и страховые компании. Ведь отсутствие техосмотра приведет к отсутствию возможности страховать автомобиль по системе ОСАГО. Причина в том, что без диагностической карты система не выдаст полис.

Поступило предложение от страховых компаний отменить привязку к техосмотру.

Что еще не знают автомобилисты о 2021: штрафы до 50 тысяч рублей

Какой выход видят власти

Отменять нововведения никто не собирается, его просто сдвинут на некоторое время. Действие диагностических карт продлят до 30 сентября. А также легковые автомобили, которые должны будут пройти ТО в первый раз.

Получается, что у тех, кто получил диагностическую карту после 1 марта, есть возможность не делать новую до 1 октября. Тем не менее уже этой весной пункты техосмотра будут работать по новой схеме. Сейчас непонятно, как будут решать проблему с недостатком пунктов техобслуживания.

Итоги

Отсрочку то сделали, но что будет после того, как весь поток автомобилей 1 октября хлынет на эти самые пункты технического осмотра? Какое решение тогда примут в правительстве?

Ранее мы писали о том, что Президент утвердил новые правила для выплат с 3 до 7 лет

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector