ПФР в октябре изменит правила доплаты к пенсии за стаж

Премьер-министр Михаил Мишустин рассказал о том, какие изменения ждут пенсионеров уже в 2022 году. Он заявил, что акцент делали на пенсионные надбавки, которые формируются на основании данных о выслуге лет.

На карты придет в среднем по 25000 рублей: кто получит деньги уже с 1 октября

Как будут делать доплату

Уже со следующего года назначать пенсионное обеспечение гражданам будут автоматически. По большей части это положение относится к назначению ПМ. Теперь не нужно будет подавать заявления.

Самостоятельно обращаться в ПФР не потребуется и по льготам за выслугу лет.

Россиян ждут не только глобальные перемены, но и местные, которые будут происходить на региональном уровне. Это произойдет после того, как будут установлены нормы и правила выделения дополнительного финансирования на формирование новых пенсий.

С 1 октября стало почти невозможно пройти обязательный техосмотр. Когда все исправят

Так, по 3200 рублей будут выплачивать дополнительно к пенсии всем “северянам”.

Не нужно будет гражданам пенсионного возраста “выбивать” надбавку за выслугу лет. Все произойдет автоматически, по факту наступления срока оплаты.

Сегодня почти 1,5 млн пенсионеров не могут получить все выплаты, которые им полагаются. Но все изменится уже в феврале 2022 года. Но закон принят! Все изменится. Каждый гражданин, которому полагается пенсия за сельский стаж, получит все, что ему назначено законом. Это решение было принято на уровне главы государства.

В размере 25% от фиксированной выплаты полагается надбавка за сельский стаж в объеме 30 лет, но при том условии, что пенсионер продолжает проживать по месту бывшей работы. В феврале данная норма будет отменена. Уже в 2022 году не будет иметь никакого значения, где живет пенсионер.

Нужно успеть подать заявление до 20 октября. Кто может получить до 20 тысяч рублей

В следующем году сумма фиксированной выплаты будет составлять 6401 рубль. Значит, надбавка к пенсии составит 1600 рублей.

А за 11 месяцев пенсионер получит 17600 рублей.

Итоги

Пенсионеры считают, что любая прибавка к пенсии, пусть даже самая небольшая, сегодня будет очень кстати. Ведь реальные пенсии совершенно не соответствуют ценам.

Ранее мы писали о том, Почему пенсия пришла в 2 раза меньше. Основные причины

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Комментарии1
  1. Владимир

    Доживем увидим,обещают много,а дают мизер,я на Севере отработал 35 лет в ВПК,а пенсия как в средней полосе зато цены точно северные.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector