Для оформления имущественного вычета теперь нужно только подать заявление

Могут ли россияне вернуть свои деньги? В 2020 году право на налоговый вычет за жилье будут проверять в ФНС. Посмотрим, как теперь обстоят дела.

Налоговый вычет по новым правилам

За приобретенную в ипотеку квартиру налоговый вычет можно будет получить в разы проще. Эту информацию в ходе правительственного заседания озвучил премьер-министр.

Михаил Мишустин напомнил о том, что сейчас, из-за пандемии, не все граждане могут получить полагающийся им налоговый вычет в размере 13 % от общей суммы займа. Это связано с заполнением деклараций и трудностями со сбором документов.

Штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Новые запреты для собственников жилья с 1 января

Теперь, после упрощения процедуры, от граждан потребуется лишь одно — заполнить заявление на сайте ФНС, в личном кабинете налогоплательщика. После этого ведомство производит самостоятельно сбор всей необходимой информации (например, у компании-кредитора).

Вдобавок премьер-министр отметил, что на все это будет уходить намного меньше времени. Это повлияет на время зачисления средств на счета граждан.

Ранее налоговый вычет перечисляли около 90 дней. После того как поправки вступят в силу, вместо трех месяцев на это будет уходить всего лишь 30 дней.

Сельская ипотека: с ноября действуют новые условия

Но! Если у налоговой службы появятся подозрения о нарушении законодательства о сборах и налогах, то процесс может затянуться.

Итоги

Получается, что все, кто чист перед законом и не скрывает сведения о своих доходах, может рассчитывать на быстрый “возврат” полагающихся им средств. Так что ждем смс от банка.

Ранее мы писали о том, что Пособия с 3 до 7 лет обязательно надо продлять в январе?

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector