ПФР объяснили: как оформить специальную надбавку к маленькой пенсии

Официальные представители пресс-службы Пенсионного фонда Российской Федерации сообщили о том, что каждый неработающий гражданин преклонного возраста, который имеет доход ниже регионального прожиточного минимума, будет получать к пенсии доплату. При этом надбавку будут присваивать автоматически в тот момент, когда человеку будет назначено содержание по старости.

Виды надбавок к пенсии в 2021 году. Полный список

Как будут назначать надбавка к пенсии

Итак, получается, что со следующего года российским пенсионерам не нужно будет самостоятельно подавать заявление на назначение социальной доплаты к основной сумме пенсии. Это назначение будет осуществляться в автоматическом режиме. 

До 9066 в месяц: кому положены надбавки к пенсии в августе

Представители Пенсионного фонда сообщают о том, что для тех граждан, у которых пенсия не будет превышать одного регионального прожиточного минимума, на уровне территориальных органов будет осуществляться поиск мер социальной поддержки через систему ЕГИС. Если в системе не будет необходимых сведений, то ПФР отправит запрос в соответствующее ведомство.

Если будет выявлено на I этапе проверки то, что у гражданина на самом деле низкий доход, то на территориальном уровне будет принято решение об установлении надбавки. Только затем об этом решении будет сообщено гражданина. На это отводится 3 рабочих дня.

Основные надбавки к пенсии для россиян, родившихся до 1963 года

Ранее о надбавках социального типа, которые назначают к уже сформированной пенсии, сообщалось Министерством труда. Говорилось о том, что с января 2022 года для их получения не потребуется писать никаких заявлений. Приказ вступил в силу 30 июля.

Итоги

Это хорошая новость. Теперь у пенсионеров не будет проблем с назначением выплат. Автоматический режим сильно упростит им жизнь.

Ранее мы писали о том, что Пособие на детей с 8 до 17 лет: что делать, если в ПФР отказали

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector