Министр просвещения предупредил: «выставлять оценки за ВПР не нужно»

Время на прочтение: 2 мин.

ВПР (всероссийская проверочная работа)будет проведена во всех школам страны уже в начале нового учебного года. Она необходима для проведения диагностики знаний учащихся.

Что сказал министр просвещения

На августовском онлайн-выступлении перед специалистами Приморского края глава министерства просвещения указал на то, что в 2020 году при проверке ВПР не нужно будет ставить отметок. А также представитель ведомства рассказал о масштабной закупке оборудования для школ в сельской местности.

Какие пособия к школе есть в 2020 году

ВПР необходима для того, чтобы выявить у детей проблемы в знаниях, которые могли сформироваться в результате перевода школьников на удаленное обучение в период пандемии коронавирусной инфекции и летних каникул.

В ведомстве займутся созданием специальной программы, которая поможет педсоставу российских школ восполнить недостающие знания у детей. Случится это после сбора всех необходимых данных и результатов проверки.

Стоит напомнить о том, что в IV четверти 19-20 гг. около 16 млн школьников были переведены на онлайн-обучение. Министр просвещения рассказал о том, что система показала лучший результат в условиях всего мирового сообщества. Ценность преподавателя в сложившейся ситуации пришлось переосмыслить.  Это относится и к труду, и к статусу учителя.

А также министр отметил, что пандемия помогла выявить проблемы, которые связаны с оснащенностью школ техническим оборудованием.

По 500-700 рублей: родителей школьников ждут новые поборы

Оказалось, что не все школы соответствуют установленным стандартам. В особенности это касается сельских образовательных учреждений. Поступило предложение помочь с оснащением. Так, все школы смогут получить необходимую для нормальной работы технику. Оборудование будет передано в регионы в рамках действующего национального проекта «Образование». Это положение относится и к городским школам.

А также министр добавил, что требуется проработать вопрос с «защищенным интернетом», который позволит общаться с преподавателями из других регионов страны и использовать накопленный ими опыт.

Ранее мы писали о том, что Почти каждая вторая пенсия начислена с ошибками. Счетная палата проверила ПФР, что теперь будет

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector