Депутаты приняли закон о налоговых льготах для семей с детьми. За что можно будет не платить

Депутатами Государственной Думы Российской Федерации был принят закон, способный улучшить положение семей с детьми. В частности, они освобождаются от НДФЛ при продаже квартиры.

По замыслу инициаторов, полученные средства можно будет потратить на улучшение жилищных условий.

В третьем чтении были утверждены некоторые поправки, внесённые в «Налоговый кодекс РФ», в соответствии с ними отдельные доходы граждан, будут освобождены от уплаты налогов. Подчёркиваются, что меры были приняты на фоне непростой экономической ситуации, вызванной распространением коронавирусной инфекции.

Минтруд с 1 января 2022 года вводит новые правила выплаты пенсий

Какие будут изменения

Отныне семьи, в которых двое и более детей, при продаже квартиры в целях дальнейшего улучшения жилищных условий, не будут облагаться НДФЛ. При этом не будет учитываться срок нахождения объекта в собственности. Стоит отметить, что законопроект был разработан по указу Президента РФ Путина В.В., это подчеркнул Андрей Макаров, являющийся главой Думского комитета по бюджету.

Также было отмечено, что принятые поправки направлены на поддержку российских семей, что должно способствовать повышению уровня жизни и комфорта рядовых граждан.

В ходе беседы с журналистами Вячеслав Володин (председатель Государственной Думы) заявил: «Размер налога был внушительным, что послужило основанием для указания о рассмотрении и введении возможных налоговых послаблений для семей с детьми. Тем более, что по мере взросления, каждому ребёнку требуется всё больше личного пространства, а это должно комфортное жильё более доступным».

Норма распространяется на доходы, полученные в результате продажи квартир с 01 января текущего года.

Также согласно принятым поправкам от уплаты налога на доход физических лиц будут освобождены стимулирующие выплаты, полученные россиянами, участвующими в проведении вакцинации, а также догазификации деревень и населённых пунктов.

В качестве поддержки малого и среднего предпринимательства, в 2021 году организации указанной категории, получившие субсидии, будут освобождены от уплаты налога на прибыль.

Увеличатся на 400 рублей. Власти рассказали когда вырастут детские

Редакция/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector