Новый закон: еще больше семей получат 450 тысяч на ипотеку

Время на прочтение: 2 мин.

Депутаты Государственной думы выступили за расширение целей, на которые можно использовать госпрограмму софинансирования для семей с тремя и более детьми. Посмотрим, на что теперь можно будет направить 450 000 рублей.

На что можно будет потратить деньги

На рассмотрение в Госдуму был внесен документ, который дополняет цели использования средств, выделенных многодетным по программе софинансирования ипотеки. Сумма выплаты составляет 450 000 рублей.

В соответствии с нормативным документом деньги можно будет направить еще и на кредиты, оформленные на покупку недостроенного дома или на его строительство.

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что политики выступили с предложением о “расширении кредита с господдержкой на покупку недостроенного объекта индивидуального жилищного строительства или на строительство дома”.

Программу расширят. 450 тысяч на строительство и покупку дома для многодетных

В 2019 году Правительство сформировало программу, по которой многодетные семьи смогли получить дополнительную выплату в размере 450 000 рублей на выплату ипотечного займа.

Эта государственная программа предназначена для тех семей, в которых третий или последующий ребенок появился на свет с января 2019 года по декабрь 2022 года.

Пособие 450 тысяч на ипотеку в 2021 году не увеличится

По заявлению премьер-министра Михаила Мишустина, воспользоваться данной льготой уже смогли около 50 000 семей в России. Направить средства можно будет на следующие цели:

  • на покупку индивидуального жилья;
  • на постройку индивидуального жилья;
  • на ремонт;
  • на паевый взнос члена жилищно-строительного кооператива;
  • а также на покупку строящегося объекта по договору долевого строительства.

Вдобавок эти деньги можно будет направить и на покупку жилого помещения с ремонтом или неотделимым улучшением.

Итоги

Такой подход к делу существенно изменит ситуацию. Ведь порой на рынке недвижимости можно встретить весьма выгодные недостроенные варианты. Главное — не терять надежды и всегда стремиться к лучшей жизни.

Ранее мы писали о том, Как регулярно повышать размер выплат алиментов

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector