Депутаты предложили новый налог на переводы

Представители партии “Справедливая Россия” уверены, что сотни млрд рублей утекают из бюджета страны. А их могли бы зарабатывать наши сограждане. Речь идет о тех деньгах, которые уходят в карманы мигрантов. Это сообщение было опубликовано Сергеем Мироновым.

Перевод социальных выплат на «мирную» карту продлили не для всех

О чем говорит депутат

Помимо сообщения о деньгах, которые уплывают из бюджета страны на родину мигрантов, парламентарий заявил о том, что необходимо внести некоторые поправки в проект Налогового кодекса. Именно за счет нововведений можно будет ввести новый налог на зарубежные переводы. А также Миронов добавил, что около 90% всех этих денег оседает в странах бывшего СНГ.

В 2020 году такие переводы были определены экспертами как наиболее выгодные и комфортные. Ведь они не облагаются налогами.

Обязательный перевод пенсии на карту Мир

Причина в том, что с этих средств приезжие уже уплатили налог, потому что заработали их официально. Вот только большинство таких вот наемных рабочих никак не оформлены в РФ. Следовательно, они не платят налогов. А ведь еще есть и нелегальная рабочая сила.

Если опираться на статистические данные, то сегодня в стране трудится более 2,5 млн трудовых мигрантов. Все они работают неофициально. А если опираться на сведения Министерства внутренних дел, то среди прочих у нас работает около 700 тыс. человек из стран бывшего СНГ.

Путин подписал указ: когда переведут выплаты пенсионерам

Итоги

Мы считаем, что давно пора обратить внимание на эти деньги. Вот только интересно, как будет работать система.

Ранее мы писали о том, что Вступить в наследство стало проще: как изменились правила в 2021 году

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector