Новый набор льгот для пенсионера в 2021 году: когда и за что можно не платить

При выходе на заслуженный отдых по старости граждане получают право на набор льгот. При этом некоторые из послаблений и дотаций рассчитаны на всех пенсионеров, потому что формируются на федеральном уровне, а вот другие зависят от региона проживания.

Набор льгот для пенсионеров в 2021 году

Нам следует вместе разобраться в том, какой набор льгот полагается гражданам преклонного возраста, которые регулярно проживают в России. В их число входят:

4 примера, когда пенсионеру выплаты начислялись, но фактически он их не получил

  • Налог на землю и недвижимость. Пенсионер может не платить налог на один из объектов недвижимости (на землю, дом, квартиру, гараж и т.д.).
  • Транспортный налог. На федеральном уровне от данного вида налога освобождены инвалиды и владельцы машин с мощностью до 100 л.с., которые были получены от органов соцзащиты.
  • Плата за проезд. На федеральном уровне бесплатный проезд предусмотрен для сопровождающих и пенсионеров, которые отправились на поездах дальнего следования на лечение.
  • Плата за медицинские услуги и лекарства. Сегодня бесплатное лечение предоставляется пенсионерам по ПМС, а также они могут рассчитывать на бесплатную диспансеризацию. В некоторых регионах льгота распространяется на протезирование зубов и лечение сердечных заболеваний.
  • Плата за отдельные виды коммунальных услуг. Пенсионеры старше 70 лет, которые не работают, могут быть освобождены на 50% от взносов по капремонту, старше 80 лет — на 100%.
  • Госпошлина за услуги нотариуса. Требуется сделать уточнение: человека освобождают только от оплаты государственной пошлины, а вот услуги нотариуса все же оплатить придется.

ПФР уточнил порядок досрочной пенсии для некоторых россиян

Итоги

Получить полную информацию о действующих в вашем регионе льготах можно в органах социальной защиты или же в ПФР.

Ранее мы писали о том, что Новый порядок выплат пособий поможет сэкономить властям миллиарды рублей

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector