Новый материнский капитал может быть не таким, как все думали

Вице-спикер Государственной думы Петр Толстой высказал свое мнение относительно размера материнского капитала. Он считает, что его следует пересмотреть. Разбираемся, что именно имел в виду политик.

Что предложил Петр Толстой

По мнению Петра Толстого, размер материнского капитала нужно повышать. И делать это необходимо каждый раз, когда в семье появляется ребенок. Только так правительство сможет повлиять на рождаемость в стране и поддержать семьи с детьми.

В госдуме предложили выплачивать дополнительный материнский капитал. Для кого новый закон

Именно эту информацию представитель Государственной думы сообщил в четверг на конференции, связанной с поддержкой семейных ценностей и семей в России.

Толстой отметил, что маткапитал следует сделать прогрессивным. На данный момент ситуация как раз и развивается в этом направлении. С каждым последующим ребенком в семье его сумму должны увеличивать. Ведь это справедливо, когда дети становятся более обеспеченным с каждым годом. А сегодня происходит все совершенно иначе. Детей становится больше, а поддержка от этого государства не прибавляется.

Вдобавок, по мнению вице-спикера, следует оказать поддержку многодетным семьям в сфере организации жизни. Он уверен, что нужно не только давать места в детских садах, но еще и поддерживать многодетные семьи опираясь не на общепринятый МРОТ, а на реальную ситуацию в стране. Нужно мерить такие семьи по другой планке, иначе они не смогут выйти за черту бедности.

Материнский капитал проиндексирован с 1 января. Простой и быстрый способ узнать остаток средств

Итоги

Предложение, конечно, хорошее, но как это будет реализовано в жизнь, пока что неизвестно. А также хотелось бы понять, как будут финансироваться эти меры поддержки? Из каких средств?

А вы как считаете, насколько будет эффективным такой подход к предоставлению материнского капитала? Стоит ли его повышать с каждым последующим ребенком в семье? Поможет ли это многодетным семьям. Поделитесь своим мнением, нам очень интересно, что вы думаете об этом.

Ранее мы писали о том, что Снижение ставок и продление программы: как планируют менять льготную ипотеку

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector