Депутаты предложили новые выплаты для отцов. Что решили в Госдуме

Депутаты Государственной думы выступили с инициативой о предоставлении дополнительной поддержки мужчинам, являющимся отцами. О какой выплате идет речь.

Что за новая выплата

В Госдуме считают, что необходимо сформировать еще одну выплату для семей с детьми. В данном случае речь идет об отцах из малообеспеченных семей. Размер предложенной выплаты – 2 000 рублей. Эти деньги семья сможет направить на проведение совместного отдыха с семьей. Деньги должны будут выплачивать ежемесячно.

Как и за что родители могут получить налоговый вычет в 2021 году

С данным предложением выступил депутат от либералов Чернышов Борис. Соответствующее обращение было сформировано на имя главы ведомства Антона Котякова.

Чернышев считает, что отцовские заслуги принижают еще со времен СССР. В результате это привело к кризису семьи в традиционном ее представлении. Ведь постулат о том, что воспитанием занимается мать, долго навязывался обществу.

Депутат считает ,что необходимо поддержать отцов и ввести для них ежемесячное пособие. Это позволит родителям больше времени проводить со своими детьми. Сумма небольшая, но ее хватит на поход в зоопарк, парк отдыха или в кино.

Неполный рабочий день родителю ребенка до 14 лет: как получить

Пользу от “отцовской карты” получат те семьи, среднедушевой доход которых не превышает 20 тысяч рублей. Тем же, у кого доход выше, эти деньги не пригодятся.

Ранее, по решению президента в стране был введен новый праздник — День отца. Отмечать его будут в третье воскресенье октября. Праздник в этом году состоится 17 октября.

В ПФР назвали 5 главных поводов отказа в пособии для родителей-одиночек

Итоги

Приятное предложение, но мы считаем, что особых изменений от этой выплаты ждать не следует. Вот если бы капитал для пап ввели… это другое дело.

Ранее мы писали о том, Почему пенсия пришла в 2 раза меньше. Основные причины

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector