Новые сроки по обязательному оформлению карты Мир. Постановление правительства

Ранее сообщалось, что перевод зачислений ежемесячных детских пособий на детей от трех до семи лет только на карты платежной системы, будет проведен с с первого октября 2020 года. Но позже это решение поменяли.

Изначально планировалось, что переход на зачисление пособий и других соцвыплат только на карты системы «МИР» будет с 1 июля 2020, о чем сообщал Минтруд, но эти сроки пришлось перенести на первое октября.

Выплаты молодым мамам на первого ребенка

И снова сроки переносятся, но уже на 01.06.2021 года. Такая задержка объясняется необходимостью провести организационные и технологические работы по полному переводу пособий на эту платежную систему. И с загруженностью всех систем, возникшей из-за ситуации с пандемией.

Какие выплаты будут переведены

  • Все выплаты от Пенсионного Фонда.
  • Пособия на детей (по уходу от 3 до 7 лет, от 1,5 до 3 и пр).
  • Выплаты единовременные на рождение ребенка.
  • Декретные, выплата тем, кто встал на учет по беременности в ранние сроки.
  • Пособия ветеранам Чернобыля.

На основании Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе»

Согласно распоряжению Минтруда все банки обязаны с 01.06.2021 проводить транзакции по пособий на детей только на пластиковые карты «МИР». Так же на карту Мир будут переводиться и другие выплаты социального характера, начислять пособия по безработице, социальные и другие виды пенсий и выплат из ПФР.

Оформление карточки «Мир» доступно во всех крупных банках страны. Список учреждений, работающих с этой картой, растет неуклонно. Сейчас их число больше ста. В будущем планируется перевести все банковские учреждения страны на работу с национальной платежной системой «Мир» и ее продуктами.

«МИР» — это национальная российская система платежей. Была разработана в 2014 году, в связи с угрозой отключения зарубежных платежных систем на территории РФ. На 2019 год, процент использования банковских продуктов «Мир», среди всех остальных пластиковых карт достиг 17,6%.

Ранее мы писали про жалобы родителей на невкусное питание в школе.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector