Новые штрафы с камер: за что они смогут наказывать и когда

Система видеонаблюдения за автодорогами становится все более умнее и умнее. Так, недавно в Москве был открыт конкурс на закупку 500 новых высокоточных видеокамер. Погрешность у них будет составлять 5%.

Разберемся, какие нарушения смогут фиксировать новые камеры.

Движение мотоциклистов между полос

Отметим, что новые камеры смогут фиксировать хаотичное движение мотоциклистов между рядами. Сейчас нет никаких четких указаний по этому поводу, но в скором времени они могут отразиться в КоАП.

Дачникам напомнили про штраф от 10000 рублей за домашний скот

Некоторые эксперты считают, что в системе будет масса недоработок. Ведь не на всех ТС сзади установлены номерные знаки.

Разворот и поворот налево не из крайнего ряда

Такое случается нередко. В больших городах от таких маневров автовладельцев уже стали отучать (посредством разметки). Под контроль поместят то место, где предполагается разворот или поворот.

По мнению экспертов, определить данный вид нарушения новые камеры смогут без каких-либо проблем. Камера просто будет отслеживать трек каждого отдельного ТС.

Нарушение правил буксировки и перевозки грузов

Есть в тендерной документации пункт о фиксации нарушений при транспортировке грузов. Вот только четких пояснений нет.

Дачников предупредили о штрафе до 5000 рублей: новое постановление вступило в силу

Эксперты отмечают, что такой вид фиксации уже используется на некоторых дорогах. Но тут нужно определить, что должна фиксировать камера, какие параметры.

По словам эксперта, сегодня камера может выявить авто со спец табличками (опасные грузы и т.д.), но как будут обстоять дела с остальными, пока непонятно.

Езда без шлема

Главная проблема данной ситуации в том, что необходимо как-то “объяснить” камере, чем отличается шлем от головы человека. Если не найти решения этому вопросу, то все мы столкнемся с массой ошибок.

В МВД сообщили о новом штрафе для водителей

Эксперты считают, что реализовать все задуманное получится только к 2025 году. Для этого потребуется несколько человек посадить у камер и начать скармливать нейросети правильные примеры.

Итоги

Мы считаем, что в скором времени нейросеть обучится всем “премудростям” и будет без каких-либо проблем выявлять указанные выше нарушения. Нужно только немного подождать.

Ранее мы писали о том, что В ПФР назвали условия для единовременной выплаты в октябре из пенсионных накоплений

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector