Для водителей подготовили новые штрафы. Какие изменения внес Минюст

Однажды кто – то сказал, что правила существуют, чтобы их нарушать, но это не должно касаться правил дорожного движения. К сожалению многие автомобилисты почему – то ими пренебрегают.

За 2020 год нарушения фиксировались более 157 миллионов раз! Это не поддаётся никакой логике и здравому смыслу. Ведь расплатой за невнимательность, и нежелание подчиняться установленному порядку становятся не только разбитые авто, но и унесенные в авариях жизни.

Проект нового закона: Водители смогут платить только 30 процентов штрафа

МинЮст обнародовал нововведения в КоАП, касающиеся водителей. В первую очередь это ожидает тех, кто систематически нарушает ПДД.

Перечень и размеры штрафов

Штраф в размере 5 тыс. рублей, лишение прав до 3 месяцев грозит в случае неоднократной езды с нечитаемыми номерами. За слишком темную тонировку, выявленную повторно, придётся заплатить 3 тыс. рублей.

Водители, которые ни раз отказывались остановиться по требованию стражей правопорядка, любители устраивать погони лишатся прав на срок до 3 лет или штраф в 40 тыс. рублей.

Для автомобилистов, управляющих транспортным средством будучи в состоянии опьянения, ужесточили существующие меры – штраф до 50 тыс. рублей, лишение прав. Автомобиль подлежит изъятию, чтобы его забрать, придется выплатить залог в 30 тыс. рублей. За нетрезвую езду с ребёнком в салоне также будут лишать прав. Такая мера грозит злостным нарушителям, не пропускающим пешеходов на пешеходном переходе, любителям проезжать на красный свет.

Стоянка на газоне обойдется владельцу авто в 3 тыс., а перевозка детей без автокресла – в 5 тыс. рублей. Наказывать будут тех, кто вздумал покататься по дороге на мотоблоке или снегоходе. Такие маневры обойдутся в 1 – 2 тыс. рублей. Появится новый штраф – за опасное вождение, это лихачество будет караться 3 тыс. рублей.

Немного о хорошем

Но помимо “наказания рублем” автомобилистов ожидают хорошие новости. Нарушители дорожного движения теперь могут не опасаться административного ареста, как это было раньше. Этот пункт исключили из проекта. Изменения были внесены в требования о нарушениях, которые фиксировали камеры слежения на дорогах. Практически каждый автовладелец хоть раз за время вождения попадал под объектив.

Штраф за превышение скоростного режима не будет применён в случае нарушения программного обеспечения, информирования самих водителей и фактического размещения систем дорожного контроля.

Новые штрафы с камер: за что они смогут наказывать и когда

 

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector