Новые правила выплат безработным: кто теперь получит максимум — 12130 рублей

Пособия по безработице россиянам в 2021 году будут выплачивать по новым правилам. На официальном сайте правительства уже опубликовали соответствующее постановление.

Пособие по безработице в 2021 году

Оказывается, последние корректировки позволят некоторым категориям граждан получить максимальное пособие по безработице. Это относится и к тем, кто потерял работу из-за сокращения штата, ликвидации предприятия, а также женщин, которые пребывают в декретном отпуске.

Задерживают пособие по безработице: можно ли получить компенсацию

Официальные представители власти говорят о том, что сейчас минимальный размер пособия по безработице соответствует сумме в 1500 рублей, максимальное — 12130 рублей.

Пособие предоставляют тем гражданам, которые встают на учет в ЦЗН. Деньги выплачивают с момента признания человека безработным. Причем выплату производят по следующей схеме:

  • первые три месяца – 75% от средней зарплаты (не больше 12130 рублей);
  • последующие три месяца – 60% (не больше 5000 рублей)

В соответствии с последними изменениями можно будет решить вопрос с перерывами выплат и их смещением. Тогда получить максимальное пособие можно будет не в первые 3 месяца, а вообще, только 3 месяца. Это максимальный период.

С 1 апреля отменят часть льгот и выплат на детей, безработных и пенсионеров

В первую очередь это относится к тем, кто попал под сокращения и потерял работу из-за ликвидации предприятия. После получения статуса безработного, первые три месяца человеку будут начислять выплату, которая соответствует его средней зарплате. По этой причине никто не мог получать максимальную выплату, потому что первые три месяца уже закончились.

Теперь же максимальную сумму граждане будут получать с 4 по 6 месяц.

Возникало немало проблем и у беременных женщин. Ведь им уже было назначено пособие по БиР. С этого момента пособие по безработице будут выплачивать позднее.

Перенос выплат ждет и тех, кто проходит военную службу. Этим гражданам соцподдержка не полагается, потому что они уже находятся на обеспечении у государства.

Итоги

Последние изменения в законодательной базе позволят многим получать соцподдержку более длительный период. Для кого-то это станет весомой помощью.

Ранее мы писали о том, Что ждет уклонистов от уплаты налогов в 2021 году

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector