Правительство РФ утвердило новые правила перевода пенсий

Постановление правительства Российской Федерации № 1150 вступает в силу уже 1 октября. Речь идет о документе, в котором прописаны новые правило по осуществлению различного рода социальных переводов физическим лицам и пенсионных начислений гражданам преклонного возраста.

Миронов назвал справедливый размер индексации пенсий больше потребительской инфляции

Что там за новые правила

В последнее время финансовые компании делают все, для того чтобы привлечь “на свою” сторону больше граждан преклонного возраста. Они вводят различные кешбэки, единовременные выплаты и бонусы. Именно из-за этих возможностей многие пенсионеры переводят свое пенсионное обеспечение в более удобные банки. Вдобавок банки еще и делают это все в упрощенном формате (берут оформление на себя).

До 8700 рублей на карту: беременные смогут получить дополнительные деньги

Передать свои реквизиты в банк можно будет через Единый портал государственных услуг. Все что необходимо сделать – это через портал заполнить анкету и дать согласие на обработку данных.

После этого вся информация о гражданине появится на портале ЕГИССО. Затем, после проверки, сведения будут переданы в службу социальной защиты населения или Пенсионный фонд. Только после этого деньги будут начисляться на новых условиях.

Так нигде в мире не делается: эксперт указал на ошибку в пенсионной реформе

Относятся данные нововведения как к действующим, так и к будущим пенсионерам. Вдобавок нужно знать, что уже в 2022 году правительство введет автоматическое назначение пенсионных выплат. Так, на досрочную пенсию можно будет выйти только по одному заявлению из Центра занятости населения.

Стало известно, что в скором времени пройдет рассмотрение законопроекта о банках и социальных выплатах. Ранее об этом распорядился Владимир Путин.

Итоги

Ежемесячно в Государственной думе проходит рассмотрение большого количества инициатив и законопроектов. Мы рекомендуем следить за нововведениями. Только так вы сможете получить все, что полагается от государства.

Ранее мы писали о Категориях пенсионеров, которые точно получат повышенную пенсию в октябре

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector