Госдума предложила не учитывать прошлые доходы в детских пособиях до 7 лет

Время на прочтение: 1 мин.

14 апреля депутаты Государственной думы Российской Федерации одобрили изменения в бюджетном кодексе. Наряду с другими мерами социальной поддержки населения, в первом чтении был принят законодательный проект об адресной поддержке малоимущих семей с детьми. Такое сообщение появилось на официальном сайте Государственной Думы ФС РФ.

Цитата Володина о пособиях
Из-за ситуации с коронавирусом Госдума предложила не учитывать прошлые доходы

Речь идет о выплатах, которые полагаются детям в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Рассчитывать на пособие могут те семьи, в которых доход на одного человека не превышает прожиточного минимума, принятого в регионе.

С 1 января 2020 года выплата будет в размере половины регионального ПМ — в среднем 5,5 тыс. рублей. Если поддержка окажется недостаточной, то в 2021 году ее размер увеличат до минимального прожиточного минимума. А это около 11 тыс. рублей, в некоторых регионах страны больше.

Что изменится

Председатель ГД РФ Вячеслав Володин заявил, что, в условиях непростой экономической и эпидемиологической ситуации, при назначении детских пособий будут учитываться только текущие доходы членов семьи. Ранее в расчет брали среднедушевой доход семьи за период от 3 до 12 месяцев.

Законодательная норма будет применяться по 31 декабря 2020 года. По предварительным подсчетам проект затронет около 170 тысяч человек.

Подать заявление на получение пособия можно будет уже с 1 июня 2020 года.

Пособие от 3 до 7 лет с 2020 года

Кто уже получает пособия от 3 до 7 лет

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector