Новые нормы ЖКХ. Кто теперь будет меньше платить

Недавно введены очередные изменения в пункте 42.1 Правил предоставления коммунальных услуг по оплате коммунальных жилищных услуг в области отопления. Правила предоставления коммунальных услуг гласят:

  1. При отсутствии в многоквартирном доме единого счетчика все жильцы по отоплению платят по нормативу, установленному региональными властями.
  2. При присутствии единого счетчика и отсутствии внутриквартирных приборов оплата за отопление осуществляется по общему счетчику.
  3. При наличии единого прибора учета и счетчика в одной квартире осуществляется расчет, согласно этим двум приборам учета.
  4. При установлении общего учета прибора и устройств в каждой квартире делается расчет к оплате услуг отопления с учетом всех установленных приборов.

Норматив потребления коммунальной услуги определен посредством расчетного метода и применяется в течение отопительного периода.

Власти обсуждают новые льготы на оплату ЖКХ для пенсионеров

Отсутствие батарей

Демонтаж батарей, перенос в другое место, изменение планировки их размещения в квартире – все это относится к изменениям общего имущества дома, переустройством всего жилого помещения. Такие действия требуют осуществления специального проекта, согласно статье 26 ЖК РФ. План работ утверждается в органах местного самоуправления. Реконструкция системы отопления, удаление ее части, добавление секций радиатора требует согласия всех жильцов квартиры и всего многоквартирного дома.

Новый набор льгот для пенсионера в 2021 году: когда и за что можно не платить

Последствия

Самовольная реконструкция отопительной системы чревата последствиями и является противозаконной. При рассмотрении в суде спорных вопросов по отоплению представители суда обращают внимание только на возможность предоставления услуг, проходят ли через квартиру трубы общего имущества дома, вносились ли изменения в общую систему пользования отоплением, не беря во внимание наличие или отсутствие радиаторов в квартире.

Недавно «Все-пособия.ру» писали про то, что делать, если долго нет ответа на заявление по путинским выплатам

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector