Власти обсуждают новые льготы на оплату ЖКХ для пенсионеров

Для пенсионеров могут быть сформированы новые льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Вот только четкого понимания того, как все будет работать еще пока что нет. Эксперты не исключают, что могут быть понижены тарифы.

За какие услуги ЖКХ можно больше не платить

О какой новой льготе идет речь

Существует высокая вероятность того, что в ближайшие несколько лет в стране могут изменить размер платы за коммунальные услуги для конкретной категории граждан. Речь идет о российских пенсионерах. Именно с таким заявлением сравнительно недавно выступил Сергей Минко, генеральный директор ПАО “Городские инновационные технологии”.

Вопрос об изменении размера предоставляемых льгот стоит сегодня на повестки дня. Но четкого понимания о процессе формирования тарифной сетки нет. Впрочем, эксперты считают, что следует ждать их понижения.

Не все, что написано в платежке ЖКХ, обязательно оплачивать

Минко также отметил, что для одиноких пенсионеров, скорее всего, будет создана специальная льгота в 50 и 100% от стоимости коммунальных услуг.

Для тех же, с кем рядом проживают трудоспособные льготники, тарифы не будут предусмотрена. Тариф будет распространяться между всеми проживающими в равной степени. По мнению Минко, воплотить все это можно, если оптимизировать имеющиеся ресурсы.

Как списать не платить долг по ЖКХ прошлого владельца

Итоги

В 2021 году на рассмотрение в Госдуму поступает немало различного рода инициатив. Вот только в нашей редакции считают, что их рост связан с грядущими выборами. Кто даст гарантию, что после “даты Х” инициативами депутатов продолжат заниматься?

Ранее мы писали о том, что Главные причины маленькой пенсии даже с большим стажем

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector