Минтруд предложил новые компенсации к школе

Время на прочтение: 2 мин.

Министерство труда и социальной защиты населения готовит для некоторых категорий россиян дополнительные меры поддержки. На что смогут рассчитывать граждане уже в скором времени.

Чем поможет государство школьникам и «стартаперам»

Стало известно о том, что в Минтруде предоставят дополнительную поддержку семьям с детьми, которые этой осенью собираются идти в школу. Но лишь тем, что оказались в сложной жизненной ситуации. Деньги будут выделены на покупку школьных принадлежностей, обуви и одежды.

В Минпросвещении определились с датой начала учебного года

А также отмечают, что не обойдет государство стороной и начинающих предпринимателей. Им помогут с арендой производственных цехов и офисных помещений. При учете, что все это необходимо для запуска нового стартапа.

Именно с такими нововведениями министерство выступит уже в ближайшее время. Известно, что министерство уже сформировало специальные поправки для создания одноименной программы от государства.

А также планируется существенно расширить варианты социальной поддержки для семей, в которых родитель или оба родителя остались без постоянного места работы. Затронут нововведения и малоимущих.

«Средства будут найдены». Депутат Госдумы оптимистично оценил продление выплаты 10 000 на ребенка в августе

Авторы инициативы рассказали о том, что выделенные меры поддержки россияне тратят на лечение, медикаменты, предметы первой необходимости и услуги учреждений дошкольного типа. А вот приобретение школьных принадлежностей, обуви или одежды все же ляжет на плечи граждан.

Но если поправки вступят в силу, то государство возьмет на себя эту категорию расходов. А вот бизнесмены должны придерживаться правил при использовании средств, которые были получены по социальному контракту:

  • их можно потратить на покупку оборудования;
  • 15% от суммы можно будет использовать в качестве оплаты аренды помещения;
  • нельзя тратить на закупку расходных материалов.

В Минтруде заявили, что размер максимальный суммы подъемных средств составит 250 000 рублей.

Ранее мы писали о том, что до 15 тысяч рублей вернет государство туристам с августа. В чем подвох?

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Комментарии2
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector