Депутат предложил новую выплату пенсионерам

Появилась информация о том, что гражданам преклонного возраста необходимо выплачивать пособие от государства за то, что они согласились на вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Недавно именно такую информацию опубликовал RT, ссылаясь на письмо депутата Василия Власова на имя главы Минтруда Антона Котякова.

Пособие за вакцинацию

По мнению депутата, именно таким образом правительство должно реагировать на сложившуюся ситуацию с вакцинацией. При этом нужно сказать, что во многих отдельных субъектах федерации власти стремятся к оформлению таких вот социальных стимулов. Вот только на данный момент единого решения на этот счет не было принято на федеральном уровне.

Власов указывает на необходимость введения единовременной выплаты для пенсионеров, которые готовы пройти процедуру вакцинации. Он уверен, что таким образом можно будет вовлечь в процесс больший объем граждан.

Депутаты посчитали несправедливым текущий уровень пенсий

Компенсация за издержки вакцинации

По мнению представители Госдумы Ярослава Нилова, следует подумать о введении компенсации за вакцинацию. Ведь после прививки граждане должны некоторый период провести дома и придерживаться определенного режима питания. Именно за это и следует ввести компенсацию.

Вдобавок депутат сказал, что такая компенсация не должны быть преподнесена как приобретение согласия человека на вакцинацию от COVID-19.

Нилов также говорит и о юридических аспектах. Чтобы ввести такую социальную форму поддержки, необходимо:

  • установить ответственное ведомство, потому что за вакцинацию отвечает Минздрав, а не Минтруд;
  • выпустить либо президентский указ, либо принять поправки на федеральном уровне.

ПФР назвала категорию россиян, у которых будут проблемы с пенсией

Итоги

По мнению нашей редакции, следует тщательно разобраться в вопросе и определить категории граждан, которым необходимо назначить эту самую выплату. Иначе в обществе может возникнуть некое недопонимание ситуации.

Ранее мы писали о том, что Соцзащита рассказала почему пенсионеры не хотят оформлять доплаты

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector