Минтруд предложил новую схему выплат пособий с 3 до 7 лет. Кто с апреля будет получать меньше

В 2021 году выплата детского пособия от 3 до 7 лет будет осуществляться в соответствии с новой схемой. Для определения размера пособия будет использоваться новый алгоритм. В Министерстве труда РФ предложили использовать трехступенчатую систему.

Пособия на детей от 3 до 7 лет могут увеличить в два раза, но не для всех

Трехступенчатая система выплат

Максимальный размер ежемесячного пособия в ведомстве планируют установить на отметке в один региональный прожиточный минимум, установленный на ребенка. Размер пособия будет напрямую зависеть от уровня заработка в семье.

При этом в ведомстве отмечают, что в регионах по-прежнему будет действовать и стандартный размер пособия в размере половины суммы детского ПМ. Если 50% не будет достаточно для повышения среднего семейного дохода, то его поднимут до 75%.

Какого числа должны приходить пособия на детей от 3 до 7 лет

Если же и эта сумма не приведет к необходимому результату, то выплату повысят до 100%. Подать заявление на повышение выплаты можно будет только с 1 апреля текущего года. При этом в ведомстве отмечают, что все посчитают начиная с 1 января. Относится это положение и к тем гражданам, которые уже получают ежемесячное пособие.

По последним данным, на эти цели потребуется потратить немалую сумму:

  • в текущем году — 276 млрд рублей;
  • в следующем — 295 млрд рублей;
  • и в 2023 году еще 297 млрд рублей.

Итоги

Такое решение, по мнению нашей редакции, является вполне справедливым. Выплата напрямую будет зависеть от степени нуждаемости семьи.

Ранее мы писали о том, что Работодатели больше не обязаны оплачивать больничный: что изменилось

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector