Депутаты предложили новую льготу для пенсионеров с доходом меньше 23 000 рублей

Депутаты от фракции “Единая Россия” выступили с новой инициативой. Для всех пенсионеров решили существенно упростить процесс получения статуса “банкрота”. Рассчитывать на эту льготу могут многие отечественные граждане преклонного возраста.

Программу предполагают запустить в рамках реализации задачи борьбы с бедностью.

Перерасчет пенсии на основании трех законов, некоторым помог увеличить пенсию

Что за льготу хотят ввести

Эксперты отмечают, что процедура будет упрощена для тех граждан, чей суммарный доход семьи не превышает 2 размеров региональных прожиточных минимумов.

Так, в текущем году средний показатель находится на отметке в 11 653 рубля. Тогда получается, что воспользоваться упрощенной программой банкротства смогут те пенсионеры, чей доход семьи не превышает 23 306 рублей.

По самым усредненным подсчетам именно столько получает семья из двух пенсионеров. Тогда получается, что практически все российские пенсионеры смогут воспользоваться льготными условиями при оформлении банкротства. Они смогут избежать долговременных судебных тяжб.

В отношении сложившейся ситуации свои комментарии дал замминистра по экономическому развитию Илья Торосов. По его мнению, предложение депутатов Государственной думы требует доработки. В особенности он отмечает, что это касается пункта о доходах российских пенсионеров.

Многие, кто занимается этим вопросом, считают, что комментарии заместителя министра, указывают на то, что, по мнению правительства, у россиян есть скрытые доходы. Следовательно, люди намного обеспечение, чем это указано “на бумаге”.

Новые льготы для пенсионеров на некоторые категории трат

Ранее было сделано немало комментариев относительно дополнительного дохода граждан преклонного возраста. При этом политики ссылаются на то, что граждане либо скрывают свой истинный доход, либо все же относятся к категории более обеспеченной прослойки общества, чем хотят показать.

Итоги

Удивительно, насколько правительство придает ситуации двусмысленности. Для чего тогда разрабатывать такую льготу? Чтобы ввести очередной закон, направленный на снижение и без того нищенской пенсии?

Ранее мы писали о том, что ПФР планирует новый перерасчет пенсий. Пенсионеры получат уведомления

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector