В России могут ввести новую компенсацию для пенсионеров

Новые выплаты для граждан преклонного возраста введут в 2022 году. Переводить деньги будут только на банковские карты платежной системы МИР.

Как узнать, правильно ли начисляют пенсию: блогер поделился простым способом проверки

Новые выплаты для пенсионеров

Уже в следующем году в стране планируют ввести туристический кешбэк, который будет действовать в отношении российских пенсионеров. Данная информация была опубликована Советом Федерации.

Закон о новых льготах пенсионерам рассмотрят в Госдуме

Программа будет работать таким образом: сперва оплачивается туристическая путевка по карте МИР, а после государство делает возврат в 20% от стоимости.

В текущем и прошлом году туристический кешбэк полагался не только туристам, но и родителям, которые отправляли своих детей в детские лагеря. По мнению представителя Государственной думы, такая выплата будет предоставлена еще инвалидам и пенсионерам.

Новый формат поддержки пенсионеров вводится с сентября

Эксперты отмечают, что сегодня инклюзивный туризм еще не развит так, как это должно быть. Активными туристами не являются и пенсионеры. Возможно, после введения туристического кешбэка они все же смогут позволить себе путешествовать по стране. Так считают в Совете Федерации.

Максимальный размер кешбэка не может превысить 20000 рублей. Деньги вернут только на карту платежной системы МИР, с которой и был сделан платеж.

Какой перерасчет пенсии положен за детей рождённых до 1990 года

Итоги

По мнению нашей редакции, лишь небольшой процент граждан преклонного возраста сможет воспользоваться кешбэком. Но зато пенсионеры смогут со скидкой ездить в гости к внукам и детям.

Ранее мы писали о том, что Закон о новых льготах пенсионерам рассмотрят в Госдуме

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector