В МВД сообщили о новом штрафе для водителей

ТАСС сообщает о том, что российским водителям могут начать выписывать новые штрафы. Речь идет о тех ситуациях, когда в автомобиле стоят различного рода звуковые колонки и динамики, которые нарушают основные требования эксплуатации транспортного средства. Размер штрафа планируют установить на отметке в 500 рублей.

Автоматом лишение прав: больницы будут сообщать в ГИБДД о болезнях водителей

За что выпишут штраф

Нужно сделать разъяснение: термин “внесение изменений в конструкцию ТС”, в соответствии с нормами, прописанными в регламенте Таможенного союза, предполагают оснащение транспортного средства оборудованием и элементами, которые не прописаны в его документах. По мнению экспертов, такие изменения могут привести к возникновению  дополнительных проблем с безопасностью пассажиров и самого водителя при движении ТС.

Таблица новых штрафов ГИБДД. Изменения для водителей в 2021 году

Средства массовой информации сообщали о том, что при установке акустического оборудования нужно обратиться в ГИБДД за разрешением. Если водитель впервые был привлечен к ответственности, то он может дальше продолжать использовать свой автомобиль. Если это происходит повторно, то машину могут и вовсе снять с учета.

Водителям разрешили до 1 октября не проходить техосмотр вообще

Итоги

Мы считаем, что необходимо, конечно, следить за техническим состоянием авто и затем, чтобы никто не изменял его конструктив. А вот в отношении акустики, если она не мешает управлению и движению, то акцент следует сделать только на мощности используемого оборудования.

Ранее мы писали о том, что Риэлтор рассказал какие документы обязательно нужны при покупке квартиры

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector