Экономисты предупредили о новой пенсионной реформе

Страну ожидает новая пенсионная реформа и Правительство России уже готовит перечень соответствующих документов – считает ряд российских экономистов. Эксперты уверены, что пенсионный возраст могут снова повысить, как именно и когда – расскажем ниже.

С заявлением о том, что россиян может ждать очередная пенсионная реформа, выступил представитель РЭУ им. Г.В. Плеханова, завкафедрой финансового менеджмента, Константин Ордов. По его мнению, Правительство страны привлекло Центральный банк к совместной работе над новой реформой для пенсионеров. И речь идет, прежде всего, о повышении возраста выхода на пенсию.

С чего все началось

Отправной точкой для этого заявления Ордова о возможном повышении пенсионного возраста стали слова зампреда Центрального банка России Щевцова о том, что помочь пенсионерам страны уже нет возможности. Такие слова вызвали отрицательную реакцию в обществе, Набиуллиной ничего не оставалось, как извиниться перед обществом за подчиненного.

Пенсионеры начнут получать доплату 3 200 рублей в месяц к пенсии в автоматическом режиме

Ордов посчитал, что сотрудник Центрального банка случайно рассказал то, о чем не должен быть, одним словом, проговорился. И слова эти свидетельствуют о том, что впереди очередное нововведение, которое не обрадует людей пенсионного возраста.

Решения стоит принимать совместно с обществом

Ордов отметил, что в стране нет возможности создать условия благоприятные для достойной жизни людей пенсионного возраста. И происходит это потому, что важные для населения вопросы и решения обсуждают и принимают только внутри Правительства.

Многие пенсионеры получат пенсию в октябре досрочно – новый график выплат

Для более эффективных решений стоило бы привлекать к живому обсуждению подобных важных для населения изменений, – самих будущих и настоящих получателей пенсии.

Ордов вспомнил о том, как высказался Жириновский, он сообщил, что возможно повышение пенсионного возраста до 70 лет, это неизбежная, пусть и нежелательная мера для Правительства.

Льготный пенсионный возраст для части россиян. Что придумали депутаты

Екатерина Лаврова/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector