«Дождались»: Минфин поддержал идею по новой пенсионной реформе

Министерство финансов выступило с анонсом новой реформы для пенсионеров, они сообщают, что она разработана по просьбам самих пенсионеров и пойдет им только на пользу. Для кого выплаты станут больше и когда ждать изменений – расскажем ниже.

На этот раз Министерство финансов выступило с одобрением предложения о переносе фиксированной или по-другому «замороженной» части накопительной пенсии обязательного страхования в добровольную форму негосударственного обеспечения пенсионного.

Что предложил Минфин

О будущих изменениях на совещании рассказал Антон Силуанов, в том числе он поддержал идею введения единой системы гарантированных прав для тех, кто принимает участие в добровольных программах.

Еще одно новшество, по инициативе чиновников, теперь можно отказаться от строгого учета в процессе определения и расчета налоговой базы для взимания обязательного налога с пенсий по договорам, которые были заключены в интересах членов семьи.

ПФР предупредил россиян о возможных проблемах с пенсией, которым до пенсии осталось меньше 5 лет

Но самой главной новостью стало сообщение о потенциальном согласии представителей Министерства финансов о готовности преобразования замороженной части накопительной пенсии в схему НПО с учетом общим правил.

Что именно изменится

Такие попытки трансформации замороженного компонента в НПО были озвучены и ранее, к примеру, в 16 году был даже разработан специальный пенсионный капитал, но его расчет не был достаточно прозрачным, чтобы убедить правительство. Затем речь об этом заходила в 19 году тогда выдвинули идею гарантированного вклада, который основали, а добровольной основе участников.

Изменили порядок расчета стажа при досрочной пенсии. Кого затронут новые правила

Новая предложенная реформа, точнее ее очередной вариант, сочетает в себе детали двух ранее предложенных схем. Таким образом, предлагается отдать права собственности на часть накопительной пенсии гражданам, а не государству, как это устроено сейчас. Также предложено в полной мере перевести ОПС в НПО, а систему оставить без одного центрального администратора.

Для перевода денег между НПФ можно будет применить банковский депозит.

ПФР объяснили свежие изменения в назначении пенсии по инвалидности

 

Екатерина Лаврова/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector