Чиновники поставили новое условие для получения пенсий после 31 декабря

Время на прочтение: 2 мин.

Всем россиянам, которые получают пенсию и пособия, следует оформить карту МИР. И сделать это необходимо до 31 декабря 2020 года.

Требования не касаются тех россиян, получающих выплаты на счета в банках или же через отделения Почты РФ.

Как перевести пенсию на карту МИР

Это положение относится ко всем, кто продолжает получать пособия и пенсию на карты Visa и MasterCard. Оформить карту платежной системы МИР можно через банковскую компанию, осуществляющую перечисление пенсии.

Когда для пенсий и пособий понадобится карта Мир

Следующий шаг, который необходимо сделать, – это направить в клиентскую службу реквизиты своего банковского счета. А также это можно сделать через личный кабинет на сайте ПФР. Потребуется оформить специальное заявление о способе доставки выплат.

Отметим, что перевод граждан на карты МИР – это не требование ПФР или какого-либо банка. Речь идет о законе, который был принят для всей территории РФ, № 161-ФЗ от 27 июня 2011 года.

Первоначально планировалось, что процесс глобального перехода закончиться уже к 1 июлю текущего года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции переходный период официально продлили до 1 октября. Сегодня же, было принято решение продлить этот период до конца текущего года.

Работникам с июля будут перечислять пособия только на карту МИР

Официальные представители Пенсионного фонда России сообщают, что в том случае, если в отведенный срок граждане не осуществят переход на карты МИР, то уже с 1 января следующего года социальные выплаты перестанут поступать на счет.

Пенсионеры могут принять решение об изменении способов получения пенсии в любое удобное для них время. Переход можно оформить через портал Госуслуги или сайт ПФР, а также лично, при посещении клиентской службы фонда.

Итоги

Нельзя не сказать о том, что продление переходного периода – это приятная новость. Ведь многие граждане, из-за пандемии COVID-19 и неумения пользоваться интернетом, не смогли за отведенный срок переключиться на систему МИР. Теперь же они могут не торопиться и осуществить переход постепенно.

Ранее мы писали о том, что ПФР рассказал о прибавке к пенсии пенсионерам c 55/60 лет

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector