С октября заработает новое правило перевода выплат от ПФР на карту

Новое правило начислений денежных средств гражданам от Пенсионного фонда будет применено в октябре, то есть заработает уже через пару дней. Что нового ждет получателей социальных выплат – расскажем ниже.

Условия начисления выплат денег от ПФР начнут действовать с 1 октября – завершится долгосрочный проект перехода на банковские карты системы «МИР». Теперь на такие карты переведут большую часть выплат и пособий.

Какие выплаты переводят с октября на карты «Мир»

Пенсионный фонд в своем информационном сообщении говорит, что на «Мир» теперь будут поступать почти все выплаты. И в первую очередь, это те деньги, которые выдаются родителям после рождения детей: первого или второго.

Голикова назвала сумму, которую направят на выплаты детям в период с 2022 по 2024 годы

Как подготовиться к изменениям

Чтобы продолжить вовремя получать соцвыплаты Пенсионный фон просит граждан подготовиться заранее, а именно – получить банковскою карту в удобном отделении банка. Если этого не сделать, уже 1 октября привычное поступление средств от ПФР на карту может не произойти.

Если вовремя не сделали карту «Мир», то это не повод для переживаний, без гарантированной социальной выплаты вы не останетесь. Если это случилось, есть и другие способы получения денег. К примеру, можно получить их наличными или посредством зачисления на безкарточный счет в банке.

Сегодня карты «Мир» используют для перечисления пенсионных выплат, пособий будущим мамам по беременности, а также по родам. На «Мир» зачисляют пособия для семей с одним родителем, пособия безработным и другие виды платежей.

Важно, что при назначении единовременных выплат денег от государства, к примеру последняя выплата пенсионерам или на детей дошкольников, сохраняется право зачисления средств на карту любой из платежных систем.

Екатерина Лаврова/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector