От 30 тысяч рублей. Новое пособие малоимущим можно получить уже в сентябре

Время на прочтение: 2 мин.

Граждане России могут рассчитывать на дополнительный вид финансовой поддержки. Деньги, которые будут выделены государством на эти цели, можно будет потратить уже с 4 сентября. Для этого в стране заработают новые правила.

Как будут работать социальные контракты

Выплаты будут формироваться в рамках социальных контрактов, которые заработали в стране в 2020 году. В соответствии с новым правительственным решением это пособие можно будет использовать в различных целях.

Дополнительные 6 пособий на себя и ребенка, которые можно оформить в сентябре

Социальный контракт – это особый вид договорных отношений, который заключает соцзащита с семьей с достатком ниже регионального уровня прожиточного минимума. Иными словами, с малоимущими семьями.

Использовать деньги, предоставленные семье государством, раньше можно было лишь на определенные вещи. Например, граждане могли направить их на трудоустройство или переобучение члена семьи. Сегодня список возможностей сильно расширили. Потратить деньги, полученные по социальному контракту, можно на следующие цели:

  • на открытие своего бизнеса;
  • на подготовку детей к школе;
  • на решение текущих проблем.

В соответствии с Федеральным законом № 178-ФЗ от 17.07.1990 года (в последней редакции) к текущим вопросам можно отнести приобретение детям необходимых вещей и средств.

Предприниматели же смогут использовать деньги на аренду помещения или на закупку расходных материалов. Тем же, кто подписал контракт с социальной защитой ради прохождения обучения, не нужно будет проходить стажировку. А это позволит им выйти на более высокий уровень заработка.

Размер выплаты зависит от региона проживания гражданина. В Вологодской области обратившиеся в соцзащиту за поддержкой смогут получить от 12 тыс. рублей до 100 тыс. рублей. Граждане Волгоградской области могут получить до 40 тыс. рублей, в Ростовской области размер пособия составляет 60 тыс. рублей.

Новая помощь семьям с детьми, малоимущим — из обращения Путина к гражданам по коронавирусу

Эксперты отмечают, что получить на открытие собственного дела можно до 100 тыс. рублей, на оплату обучающих курсов – около 300 тыс. рублей и около 12398 рублей полагается тем, кто заключил социальный контракт для трудоустройства.

Размер социального пособия для жителей Нижнего Новгорода был увеличен в 2,5 раза. Сегодня при заключении контракта там можно получить до 250 тыс. рублей.

К 2021 году планируется ввести этот вид государственной поддержки во всех регионах страны.

Ранее мы писали о том, что До 5000 рублей. Пенсионерам напомнили о праве оформить компенсацию сентябре

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector